الذي – التي موعد مباريات الجولة الـ17 من دوري المحترفين وهي من الأمور المهمة التي يتم الموافقة عليها والإعلان عنها من قبل منظمي الدوري السعودي لكرة القدم ، والتي تعد من أبرز الأحداث الرياضية في المنطقة العربية وثاني أكبر الأحداث الرياضية الكروية في آسيا من حيث القيمة السوقية ، حيث يشارك عدد من أبرز الأندية في هذه التصفيات السعودية ، ونقوم من خلال الموقع المرجعي بإدراج ترتيب الدوري السعودي 2021-2022 وموعد مباريات الدور السابع عشر من دوري المحترفين لعام 2022.

حول دوري المحترفين السعودي

دوري المحترفين في المملكة العربية السعودية هو حدث رياضي يتم تنظيمه في المملكة ويضم عددا كبيرا من أبرز الأندية في المملكة. كانت تُعرف سابقًا باسم دوري الأمير محمد بن سلمان للمحترفين ، وهي من أقدم وأعرق الدوريات العربية والخليجية في المنطقة ، حيث يعود تاريخ تأسيسها إلى عام 1976 م ، لتتطور فيما بعد وتطلق عليها اسم الدوري السعودي. دوري كرة القدم ، وهو ثاني أكبر حدث رياضي على مستوى قارة آسيا من حيث القيمة السوقية التي وصل إليها الدوري والتي تزيد عن 270 مليون دولار أمريكي ، حيث قام هذا الدوري بتصدير واستقطاب عدد كبير من نجوم كرة القدم. كرة القدم للعالم ، وتضم عددًا من المسابقات القوية التي تجمع الأندية السعودية المتميزة في المملكة ، تحت غطاء شرعي ، وتشمل كل من الأندية التالية:[1]

  • نادي الهلال السعودي.
  • النادى الاهلى.
  • نادي الفيحاء.
  • نادي الباطن.
  • نادي تاي.
  • نادي الفيصلي.
  • نادي ضمك.
  • نادي التعاون.
  • نادي الحزمة.
  • نادي الاتحاد.
  • نادي شباب.
  • نادي الفتح.
  • نادي أبها.
  • نادي الرواد.
  • نادي النصر.
  • نادي الاتفاق.

حول دوري المحترفين السعودي

موعد مباريات الجولة الـ17 من دوري المحترفين

موعد انطلاق مباريات الجولة 17 من دوري المحترفين السعودي للمحترفين يوم الخميس 13 يناير 2022 م الموافق 11 جمادى الثاني 1443 هـ حيث تقام المباراة الافتتاحية. سيكون بين نادي الفيحاء ونظيره فريق الفاتح في المباراة الافتتاحية لهذه الجولة الرياضية التي من المتوقع أن تشهد مجموعة واسعة من المسابقات التي ستستمر حتى يوم السبت 15 يناير 2022 م.

شاهد أيضاالترتيب الأفضل للمنتخب السعودي

جدول مباريات الدوري السعودي للمحترفين 2022

شهد المتابعون الرياضيون في المملكة العربية السعودية والمنطقة العربية انطلاق فعاليات الدوري السعودي في جو مميز من الحماس ، وجاءت مباريات الدوري وفق التصنيفات الواردة في الجداول التالية:

جدول مباريات الجولة 17 من دوري المحترفين

تشهد الملاعب السعودية عددا من المباريات الخاصة التي تجمع الفرق التي تأهلت لهذه الجولة ، والتي افتتحت يوم الخميس 13 يناير الجاري ، وذلك على النحو التالي:

المباراة موعد المباراة نتيجة المباراة الملعب المضيف
الفيحاء – الفتح الخميس 13 يناير 2022
15:30 بتوقيت السعودية ، 14:30 بتوقيت مصر
0-0 مدينة المجمعة الرياضية
الرائد – الاتحاد الجمعة ١٤ يناير ٢٠٢٢
15:35 السعودية ، 14:30 مصر
2-1 مدينة الملك عبدالله الرياضية
أبها – الباطن الجمعة ١٤ يناير ٢٠٢٢
15:50 السعودية، 14:50 مصر
0-1 مدينة الأمير سلطان بن عبد العزيز (المحلة)
الاتفاق – شباب الجمعة ١٤ يناير ٢٠٢٢
17:50 السعودية، 16:50 مصر
2-2 الأمير محمد بن فهد
الطائي – ضمك السبت 15 كانون الثاني (يناير) 2022 ،
15:40 السعودية ، 14:40 مصر
غير مضبوط الأمير عبدالعزيز بن مساعد بن جلوي
النصر – الفيصلي السبت 15 كانون الثاني (يناير) 2022 ،
18:05 السعودية ، 17:05 مصر
غير مضبوط بارك رسول
الهلال – تعاون السبت 15 كانون الثاني (يناير) 2022 ،
20:00 بتوقيت السعودية ، 19:00 بتوقيت مصر
غير مضبوط الأمير فيصل بن فهد (الملز)
الاهلي – الحزم السبت 15 كانون الثاني (يناير) 2022 ،
20:00 بتوقيت السعودية ، 19:00 بتوقيت مصر
غير مضبوط الامير عبدالله الفيصل

جدول مباريات الجولة 16 من دوري المحترفين

شهدت الجولة السادسة عشرة من تصفيات الدوري السعودي للمحترفين عددا من المباريات الحماسية ، تفاعل معها الجمهور بأقصى درجات الإيجابية ، وجاءت حسب التصنيفات الواردة في الجدول التالي:

المباراة موعد المباراة النتائج الملعب المضيف
الباطن – الاتفاقية الجمعة 7 كانون الثاني (يناير) 2022 ،

15:20 السعودية ، 14:20 مصر

0-0 ملعب نادي الباطن
التعاون – الحزم الجمعة 7 كانون الثاني (يناير) 2022 ،

18:05 السعودية ، 17:05 مصر

1-2 ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية (بريدة)
الاتحاد – الفيحاء الجمعة 7 كانون الثاني (يناير) 2022 ،

19:55 السعودية ، 18:55 مصر

0-2 مدينة الملك عبدالله الرياضية (جدة)
داماك – نصر السبت 8 كانون الثاني (يناير) 2022 ،

15:50 السعودية، 14:50 مصر

2-0 ملعب مدينة الأمير سلطان بن عبد العزيز الرياضية
الفتح – رائد السبت 8 كانون الثاني (يناير) 2022 ،

17:45 السعودية ، 16:45 مصر

3-2 ملعب مدينة الأمير عبدالله بن جلوي الرياضية
الشباب – أبها

السبت 8 كانون الثاني (يناير) 2022 ،

18:00 بتوقيت السعودية ، 17:00 بتوقيت مصر

1-1 استاد الأمير فيصل بن فهد
الطائي – الهلال الثلاثاء ١١ كانون الثاني يناير ٢٠٢٢

15:40 السعودية ، 14:40 مصر

4-0 ملعب الأمير عبد العزيز بن مساعد بن جلوي
الفيصلي – الاهلي الثلاثاء ١١ كانون الثاني يناير ٢٠٢٢

18:05 السعودية ، 17:05 مصر

2-2 مدينة المجمعة الرياضية

جدول مباريات الجولة 15 من دوري المحترفين

كانت من أبرز الجولات في الدوري ، حيث تفاعلت الجماهير مع تلك الجولة في أجواء حماسية ومباريات خاصة جمعت الفرق معًا في الملاعب المختلفة ، على النحو التالي:

المباراة موعد المباراة النتائج الملعب المضيف
الباطن – الاتحاد الجمعة ٣١ ديسمبر ٢٠٢١

15:10 السعودية ، 14:10 مصر

3-2 ملعب نادي الباطن
الحزم – الطي الجمعة ٣١ ديسمبر ٢٠٢١

15:30 بتوقيت السعودية ، 14:30 بتوقيت مصر

1-0 ملعب نادي الحزم
الاتفاق – الفيحاء الجمعة ٣١ ديسمبر ٢٠٢١

17:35 السعودية ، 16:35 مصر

1-1 استاد الأمير محمد بن فهد
الفيصلي – الهلال الجمعة ٣١ ديسمبر ٢٠٢١

18:05 السعودية ، 17:05 مصر

3-2 مدينة المجمعة الرياضية
التعاون – احتضانك السبت 1 يناير 2022

15:25 السعودية ، 14:25 مصر

0-3 ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية (بريدة)
أبها – رائد السبت 1 يناير 2022

15:45 السعودية ، 14:45 مصر

0-1 ملعب مدينة الأمير سلطان بن عبد العزيز الرياضية
الفتح – نصر السبت 1 يناير 2022

17:40 السعودية ، 16:40 مصر

1-0 ملعب مدينة الأمير عبدالله بن جلوي الرياضية
الاهلي – شباب السبت 1 يناير 2022

19:50 السعودية ، 18:50 مصر

4-3 استاد الأمير عبدالله الفيصل

تصنيفات الفيفا للمنتخبات الوطنية أكتوبر 2021

جدول ترتيب الدوري السعودي للمحترفين 2022

حتى موعد المباراة الأخيرة فازت الأندية السعودية المشاركة في الدوري السعودي بعدد من النقاط تنوعت بين تعادل وخسارة وخلافات وغيرها ، وجاء ذلك بناء على الجدول التالي:

ترتيب الفريق اسم
الفريق
مرّات
يلعب
مرّات
الفوز
مرّات
ربطة عنق
مرّات
خسارة
له عليه اختلاف عدد
نقاط
الفريق الأول فريق الاتحاد 16 12 2 2 33 نقطة 13 +20 38 نقطة
الفريق الثاني فريق الشباب 17 9 6 2 33 نقطة 18 +15 33 نقطة
الفريق الثالث فريق النصر 16 9 2 5 26 نقطة 17 +9 29 نقطة
الفريق الرابع فريق الهلال 15 7 6 2 25 نقطة 17 +8 27 نقطة
الفريق الخامس فريق ضمك 16 7 5 4 21 نقطة 21 0 26 نقطة
الفريق السادس فريق رائد 17 7 3 7 25 نقطة 25 0 24 نقطة
الفريق السابع فريق الفيحاء 17 5 7 5 14 نقطة 14 0 22 نقطة
الفريق الثامن فريق أبها 17 6 4 7 17 نقطة 24 -7 22 نقطة
الفريق التاسع فريق الاتفاق

17

4

7

6

23 نقطة

28

-5

19 نقطة

الفريق العاشر فريق الطائي 16 6 1 9 15 نقطة 25 -10 19 نقطة
فريق (11)

فريق الفتح

16

4

5

7

20 نقطة

22

-2

17 نقطة

فريق (12) فريق التعاون 16 4 5 7 27 نقطة 31 -4 17 نقطة
فريق (13) فريق الأهلي 16 3 7 6 20 نقطة 23 -3 16 نقطة
فريق (14) فريق الفيصلي 15 3 7 5 17 نقطة 21 -4 16 نقطة
فريق (15) فريق الباطن 17 3 6 8 13 نقطة 20 -7 15 نقطة
فريق (16) فريق الحزم 16 2 5 9 11 نقطة 21 -10 11 نقطة

ترتيب هدافي الدوري السعودي للمحترفين 2021-2022

قدمت الفرق المشاركة في الدوري السعودي الذي يقام لموسم 2021-2022 ، عددًا مميزًا من النجوم الذين أظهروا قدراتهم الفنية ومهاراتهم الرياضية على المستوى العالمي ، وجاء تصنيف أفضل هدافي الدوري على النحو التالي:

تصنيف اللاعب وترتيبه لاعب عدد
أهداف
اسم
النادي
اللاعب 1) O. Ighalo 8 أهداف شباب سعودي
لاعب (2) إميليو زيلايا (إي زيلايا) 7 أهداف دامك السعودي
لاعب (3) رامون لوبس (ر. لوبيز دي فريتاس) 6 أهداف الفيحاء السعودية
لاعب (4) لیدر توامبا (L. Tawamba Kana) 6 أهداف التعاون السعودي
لاعب (4) تاليسكا (A. Souza Conceição) 5 أهداف انتصار سعودي
لاعب (4) خوليو تافاريس (جيه تافاريس) 5 أهداف الفيصلي السعودي
لاعب (4) رومارينهو (ر.دا سيلفا) 5 أهداف الاتحاد السعودي
لاعب (5) بافيتيمبي جوميس (بي. جوميس) 4 أهداف هلال السعودية
لاعب (5) كريم البركاوي (كالبركاوي) 4 أهداف رائد سعودي
لاعب (6) عبد الرزاق حمدالله (علي حمدالله) 3 أهداف انتصار سعودي
لاعب (6) أحمد حجازي (أ. حجازي) 3 أهداف الاتحاد السعودي
لاعب (6) من أي وقت مضى بانيجا 3 أهداف شباب سعودي
لاعب (6) جوستاف ويكهايم (جي ميندونكا ويكهايم) 3 أهداف الفتح السعودي
لاعب (6) إيغور كورونادو (آي كورونادو) 3 أهداف الاتحاد السعودي
لاعب (6) م. كاكتاش 3 أهداف دامك السعودي
لاعب (6) M. te Vrede 3 أهداف ابها السعودية
لاعب (6) عمر السومة (O. Al Somah) 3 أهداف الأهلي السعودي
لاعب (6) يا جون 3 أهداف الباقات السعودية
لاعب (6) رائد الغامدي (راشد الغامدي) 3 أهداف رائد سعودي
لاعب (6) رومان أمالفيتانو (ر. أمالفيتانو) 3 أهداف الفيصلي السعودي
لاعب (6) روبن كوايسون (R. Quaison) 3 أهداف اتفاق سعودي
لاعب (6) فنسنت أبو بكر (ف. أبو بكر) 3 أهداف انتصار سعودي
لاعب (7) إليوسكي (إي. أليوسكي) دعامة ي يحصن يقوى الأهلي السعودي
لاعب (7) Navidage Musona (K. Musona) دعامة ي يحصن يقوى تاي السعودية
لاعب (7) صالح النابت دعامة ي يحصن يقوى التعاون السعودي

مع ترتيب هدافي الدوري السعودي للمحترفين نوصيكم بختام المقال الذي تحدثنا عنه موعد مباريات الجولة الـ17 من دوري المحترفين وانتقلنا بسطوره وفقراته لنطلع القارئ على معلومات مهمة عن الدوري السعودي وموعد انطلاق الجولة السابعة عشر ، لنختتم أخيرًا بترتيب أفضل هدافي الدوري السعودي للمحترفين لعام 2022.